跳到主要內容區

體育大學-校首页

:::

敬邀參加「國體大34週年校慶慶祝大會」國立體育大學新聞稿

國立體育大學新聞稿

敬邀參加「國體大34週年校慶慶祝大會」

謹訂於本(110)年11月11日(星期四)上午10時於本校綜合體育館舉行「國體大34週年校慶慶祝大會」,大會將由本校邱校長炳坤主持,屆時歡迎各級長官、各界貴賓、各媒體朋友及校友、家長等撥冗蒞會指導。

國立體育大學承載著孕育國內體壇菁英的使命,校友及在校生在各體育領域展現積累的豐碩成果,在今年的東京奧運及帕運都有精湛表現,其中東京奧運更是拿下了2銀2銅的佳績。本校創校已邁入第34年,本年度校慶慶祝活動以「綻放」作為主題,歷經疫情改變生活,但我們仍秉持著樸實態度、精誠意念面對挑戰,在各領域逐漸展現挑戰自我的成果,期許未來持續綻放。

34週年校慶慶祝大會將由本校體育推廣原住民專班同學帶來的校歌演唱揭開序幕,緊接著頒發:傑出校友表揚、教學優良獎、產學合作獎、運動訓練績效獎、傑出學生表揚、服務滿30、20、10週年暨有功同仁表揚、Mosston博士紀念獎學金表揚、傳願獎學金表揚等獎項,以表彰傑出師生同仁及校友們為校務發展所擔負「承先啟後,繼往開來」的任務與所作的貢獻。

本次校慶特別邀請崇越集團副董事長同時也是建越科技董事長的賴杉桂博士進行「從IOT發展談智慧生活的現實與超越」的演講,賴杉桂博士為企業管理專業,跨足產官學領域,曾任經濟部中小企業處處長,推動多項專案並獲得高度評價。隨著高科技領域快速發展,涉及生活各層面,本次演講期許全校師生同仁跨領域學習,永續成長順應時代變遷,提升競爭優勢面對未來挑戰。此外,崇越集團也積極投入運動產業,多次獲得教育部體育署「運動企業認證」的殊榮,肯定崇越集團在體育領域長期貢獻。

慶祝大會的壓軸是111年全國大專校院運動會形象主視覺的首次發佈,本校相隔12年再次承辦全大運,將於明(111)年5月7日至5月11日舉行,展開為期前後10天的競技賽會,由於今年台灣選手在東京奧運表現傑出,燃起國民對台灣運動選手的高度關注,期待一年一度的全大運,將持續這股熱潮,成為選手們表現訓練成果的大舞台。本次賽會形象主視覺運用對比色彩,塑造強烈的視覺印象,回到簡潔但不簡單的設計風格,並以年輕、有趣為主軸,傳遞111年全大運的新奇形象。

此外,校慶週的慶祝活動也陸續熱鬧展開,各學生社團相繼舉辦「校慶奪標季班級對抗賽」,包含羽球、飛盤、漆彈、籃球、排球、足球等6個運動性比賽項目,讓各系的同學們藉由比賽互相交流並貫徹運動家的精神,充分展現國體大青年學子的熱情洋溢。

國立體育大學  敬邀/  110年11月5日

活動發言人  湯惠婷學務長/電話:(03)3283201#1509

活動時間:110年11月11日(四)上午10時00分~12時00分

活動地點:綜合體育館

時  間

活動內容

10:00-10:30

報到

10:30-10:35

開幕表演-校歌演唱

10:35-10:40

校長致歡迎詞

長官及貴賓致詞

10:40-11:00

校慶演講

11:00-11:50

1.110學年度傑出校友

2.110年教學優良獎

3.產學合作獎勵

4.運動訓練績效獎

5.服務滿10年、20年、30年資深教職員工紀念獎

6.34週年校慶傑出學生

7.110學年度摩斯登獎學金

8.110學年度傳願獎學金

11:50-12:00

111年全大運主視覺發佈

12:00

禮成  ~

 

本校34周年校慶慶祝大會相關資訊如下:

https://students.ntsu.edu.tw/p/404-1003-36826-1.php?Lang=zh-tw

瀏覽數: